发烧论坛

发新话题 回复该主题

老生常谈,再谈ATC,今天又听了两款功放(NAD [复制链接]

中了ATC的毒,定了新款ATC SCM19,但确定功放问题上,开始头痛了,原来商家推荐的是Cary CAI-1,由于开始听的主要是箱子,没有认真比较功放,昨天又去听,感觉Cary CAI-1总是不太舒服,我喜欢听人声,但CAI-1太清晰了,感觉不够醇,听着有点累。

又听了一下丹麦的Audio Analogue 100W合并功放,好了些,但还不是很满意,难道推这个1万多元的19真的要5万多元的Pass X2.5+X150.5级别的功放来推。

后来又听了乐林的100W小前后级,发现声音真的和CAI-1很象,看来使用ICE Power模块的功放,声底还是类似的。

有没有熟悉ATC的兄弟推荐几款功放,小弟再去听听。

今天带着老婆去了海印,老婆第一次和我逛音响店。
中间有个小插曲,听了一下天朗的Mini,配了一个10W的丹麦产EL34蛋鸡,牌子我忘了,听完了。。。也可能是听大点的音箱习惯了,反正觉得没啥感觉,也没有想象中的那么甜。

之后到了另外一家店,配了一套Nad M3和丹拿1.4的组合,刚开始在一个小房间,不知道为啥,丹拿1.4哼哼唧唧的,背景杂乱,低频更乱,小伙换了一条线,老婆说,还不如刚才,然后换了一间更大的房,表现还是一般,放菜琴的民歌时,一开声,老婆就说,这个好像不是菜琴唱的,我也实在听不下去了,叫小伙换了一台KRELL KAV-400xi的功放,一开声,老婆马上说,嗯,这个才象菜琴的声音,之后又换了一台德国之宝的G06,这套组合推1.4,我已经比较满意了,现在基本决定了,用这套组合去推ATC 19。由于没有条件去试G06+400Xi+ATC19的组合,只有冒个险了。

KAV-400xi的功率为200W,全平衡设计,这套组合唯一的遗憾就是CD没有平衡输出。

今天比较奇怪的是M3的表现,至少也是NAD的顶级产品了,也许是我的听音习惯问题。

还有一个想听的功放,就是densen的b150,但在广州没有找到。

还有麦景图650,200W的功放行不?
最后编辑jinhainet

mxtq 在 2007-1-7 19:03:40 发表的内容
jinhainet 在 2007-1-7 18:52:34 发表的内容
mxtq 在 2007-1-7 18:31:42 发表的内容
最好把箱子扛过去配过再定:)

兄弟你啥时候来广州,我们一起扛着箱子逛海印,我一个人。。。体力有点弱啊。呵呵。

前段时间到过两次,把假期用光了:)(没光只是有人借口忙不给了)
我争取吧:(

呵呵,等你的好消息。。。

jinhainet 在 2007-1-6 21:19:36 发表的内容
laovo 在 2007-1-6 19:56:20 发表的内容
我现在用的是丹麦王子功放推ATC SCM12

兄弟,你是用哪个版本100吗?如果100的话,只有60W,兄弟觉得推的如何?

不知道Densen B150 100W如何?

我用的是B320后级。丹麦王子是大电流输出的后级,驱动力和控制力非常好,最难得的是声音细腻、传神。

Dr kuang 在 2007-1-6 20:00:52 发表的内容
看来楼主比较注重中频密度

是的,Kuang版有没有推荐啊。

ATC用自家功放最正,比较过PASS350.5

laovo 在 2007-1-6 19:56:20 发表的内容

兄弟,你是用哪个版本100吗?如果100的话,只有60W,兄弟觉得推的如何?

不知道Densen B150 100W如何?
最后编辑jinhainet

看来楼主比较注重中频密度

哈哈,同好,关注:)

今天带着老婆去了海印,老婆第一次和我逛音响店。
中间有个小插曲,听了一下天朗的Mini,配了一个10W的丹麦产EL34蛋鸡,牌子我忘了,听完了。。。也可能是听大点的音箱习惯了,反正觉得没啥感觉,也没有想象中的那么甜。

之后到了另外一家店,配了一套Nad M3和丹拿1.4的组合,刚开始在一个小房间,不知道为啥,丹拿1.4哼哼唧唧的,背景杂乱,低频更乱,小伙换了一条线,老婆说,还不如刚才,然后换了一间更大的房,表现还是一般,放菜琴的民歌时,一开声,老婆就说,这个好像不是菜琴唱的,我也实在听不下去了,叫小伙换了一台KRELL KAV-400xi的功放,一开声,老婆马上说,嗯,这个才象菜琴的声音,之后又换了一台德国之宝的G06,这套组合推1.4,我已经比较满意了,现在基本决定了,用这套组合去推ATC 19。由于没有条件去试G06+400Xi+ATC19的组合,只有冒个险了。

KAV-400xi的功率为200W,全平衡设计,这套组合唯一的遗憾就是CD没有平衡输出。

今天比较奇怪的是M3的表现,至少也是NAD的顶级产品了,也许是我的听音习惯问题。

还有一个想听的功放,就是densen的b150,但在广州没有找到。

jinhainet 在 2007-1-6 21:58:30 发表的内容
rew 在 2007-1-6 21:46:20 发表的内容

没有见过ATC的功放,感觉好像不比Pass便宜。请用兄弟适合19的ATC功放价位大概多少?

到力高听听看,ATC功放好象只有一款前后几,听过,价不低,确实忘记了,好象4W多,个人认为配ATC既正又全面!

rew 在 2007-1-6 21:46:20 发表的内容

没有见过ATC的功放,感觉好像不比Pass便宜。请用兄弟适合19的ATC功放价位大概多少?

laovo 在 2007-1-7 16:38:26 发表的内容
KRELL KAV-400xi推ATC SCM19在推动力和控制力上应该没有问题,但是KRELL 的功放声音较粗(和丹麦王子相比),而且KRELL 较直白,缺少一点委婉的文化特质。

我觉得比Cary  CAI-1好些,但Densen100W的推动力,不知道搞ATC 19行不。

mxtq 在 2007-1-7 21:21:19 发表的内容
但兄您可要得耐心啊,年到了,旺季也来了,还真有点事干.

好,别过了年就行,你来,我负责接送,和吃喝,音响不行,但吃还是我的强项。呵呵。

NAD配单拿中频密度应不错的.

jinhainet 在 2007-1-7 18:52:34 发表的内容
mxtq 在 2007-1-7 18:31:42 发表的内容

兄弟你啥时候来广州,我们一起扛着箱子逛海印,我一个人。。。体力有点弱啊。呵呵。

前段时间到过两次,把假期用光了:)(没光只是有人借口忙不给了)
我争取吧:(

但兄您可要得耐心啊,年到了,旺季也来了,还真有点事干.

Dr kuang版真是一针见血!谢谢!!!

KRELL KAV-400xi推ATC SCM19在推动力和控制力上应该没有问题,但是KRELL 的功放声音较粗(和丹麦王子相比),而且KRELL 较直白,缺少一点委婉的文化特质。
发新话题 回复该主题