发烧论坛

发新话题 回复该主题

只能说,北京的音响市场让人失望 [复制链接]

为了寻一台中档CD,借出差北京的机会调研了一番,结果北京的音响市场太令人失望,店小货少分布散乱,与首都文化中心的地位太不相称,倒是在王府井书店买了不少好碟。
超音波算是规模大的,但店面确也简陋了一点,除了一台欧博水滴外,大都是马兰士;鑫星光问了半天才找到,瑟顿21SE不错,给我的印象较好;在迪高和汇众没找到目标;飞韵美又找了半天才找到,听了艺雅7E,感觉也还行,但报价高了一点;还有金五星什么的,就不说了。
打的花了一百多,转的那叫一个累,收获却很少,除了水滴和瑟顿外,想听的雅骏CD36、翩美CD31、铭CD5X、力宝声3010、莲惊奇等,别说听,看也没看着。
相比广州的海印、深圳的万商、南京的威虹和三越、成都的桂王桥,只能说,北京的音响市场让人失望。

北京比较分散

我就去西四那边超音波 旁边汇众 过段时间同学过来北京 想找几家多看看 有了解的朋友指教一番

现在有相当一部分搬到世纪金源了

……

楼主说的是事实。

我十几年前去北京,不是这样的,无论软硬件,那里都是中国最好最丰富的市场。
现在或许凋零了。但据我所知,北京的大发烧友有很多,
首都可是藏龙卧虎的地方。

04年在北京进修学习,跑了两次城里,感受和田园牧歌2兄弟一样,器材、CD唱片、发烧零件、元件都不好找。大概是太分散了。

呵呵,北京音响市场软硬件条件相当于中型城市规模。与广州等地比差距太大。

是啊 北京分散 有朋友 把北京的列个表么

北京就没有什么地方是好的。

不是说世纪金源 很空没人么

以前北京中图还是有不少好唱片的,不过找起来有点累,呵呵。。

是啊 北京的朋友都聚不起来 超音波AV东西很多 哈哈

北京环境很差,基本没有优秀cd可买,目前,我只能在网上购买,音响可选种类太少,基本全是十几年前在玩音响的人坚持在一个很小的圈内,可怜呀。市政府还在喊“发展文化创意产业”呢。你要去北京音乐厅听音乐,就更可怜了,重新装修后,音响环境特糙,还不如在家听音响。文化部系统的公司还常在人民大会堂举办利用扩音设备放大的交响乐音乐会,简直是笑话。北京人可怜呀。

的确如此,北京每年一届的音响展越办越没劲!

北京的烧友烧的是唱片,软件。他们不太爱折腾器材!

遗憾啊

没错,有同感。在北京这几家经销商里,我觉得名线屋算是不错了。因为名线很愿意与烧友交流,为人感觉谦和中肯。

咳。北京目前玩HIFI的人基本就是一群比较固定的,然后再一个带一个的拉新人入水。新新光、迪高、汇众、超音波这几家的伙计加一块儿就能把北京的发烧友基本认全了。

在京城,飞韵美算是这个行业里面的老大了吧?
发新话题 回复该主题