发烧论坛

发新话题 回复该主题

如何把日系功放摩的有音乐味 [复制链接]

最近帮朋友改造一台PIONEER SA-9900功放.
该机系九十年代初生产.解析力尚可.推力尚可(135W单边).就是太冲.数码声太重.8只摩托金封管.请各位高手指点.[upload=jpg]Upload/200612311022967331.jpg[/upload]

感谢大家的友情支持.先祝各位新年快乐!万事如意!
之所以搞这台机器并不是我有多大水平,本机有很大潜力.众周知所小鬼子的机器机械方面是欧美机不可比的(同价格内).可就是一股箩卜味.不耐听.想坐下来好好听音乐还是欧美机感染力大.(当然日机里的金嗓子,力士也是不错的).换成欧美机不难.朋友这次也是

换成欧美机不难.朋友这次也是做个试验.在有限的代价内(300元)看看能改善多少.当然不可能去改变原设计线路.也不值得.只是借鉴欧美机器的思路尽量去除掉一些数码味.使它人性化一些.耐听一点.厚声一点.
多年前接触过先锋的一款售价四万的前后级声底还是很纯厚的.虽然不比欧美机器.但在我所接触的器材中可以和它抗衡的也不算多.

yuandonghuang 在 2006-12-31 19:53:31 发表的内容
我只有好手没有好耳朵,对公房较声都不知道往哪里调了有时调出的高音悦耳动听穿透力强,可惜总感觉声音被阉割了少了些成分,低音也有过雄壮浑厚,可是高音也暗淡了。真不知道什么是标准!

这是还没有找到平衡点,得不停地找,有时要找几十次甚至上百次。

leigoodwill 在 2006-12-31 16:03:10 发表的内容
浪费精力,得不偿失

如果好的机都摩,那差的机就更应该摩了。
只要能找到好的支点,就能撬动全局,而这并不一定需要高档的发烧补品。
换机?那这台机到了下手,还不是要面临摩的问题?
只有机子进了废品收购站,才不值得摩。

钻仔仔 在 2006-12-31 23:33:48 发表的内容
更换电容,对头

是的,换对了电容,整个声音都变。
整体顽固,个体也顽固,就看谁更顽固。
换上威马,整体都带有威马声,换上斯碧,整体都带有斯碧声。
不要忽视个体的力量,须知整体就是由多个个体组成的。
整体的声音就是多个个体的声音糅和出来的。

浪费精力,换一台功放

mh2899 在 2007-1-1 21:41:53 发表的内容
浪费精力,换一台功放

如果我有钱买大房.专门打造一间百多平米的专业试听室.再造个发电厂杜绝电力污染.再上个HI-END.也许不要再动手打摩啦.不行.换他一台.还不行.再换一台.呵呵....

这么件事到现在还未搞定?太毛毛雨了,发过来吧,300元做来回运费差不多,免费帮老兄搞一下吧。不换电容,也不用大动干戈,寄回给你后叫先锋的人听一下,好声音该是怎么做的。

我一般都是2个星期做完一部机,然后花2个月调试

大家手头的好声DIY机,元件的因数,线路的取向,频响的影响,调试过程都占几成呀?

3L-AUDIO 在 2006-12-31 15:48:52 发表的内容
弱弱的问一声......

啥是音乐味?

同问!此问有理解的需要!

看看我的宝贝,箱子705.天龙2000三代去年9月份买的不爽.折腾吧不枉做回烧友.---大动手术---回报值很满意!切记多少付出,就有多少回报.

在这里怎么上图啊!!!
最后编辑hz三潭印月

[quote]hz三潭印月 在 2007-1-10 13:53:19 发表的内容
我有图片

看看我的宝贝,箱子705.天龙2000三代去年9月份买的不爽.折腾吧不枉做回烧友.---大动手术---回报值很满意!切记多少付出,就有多少回报.

这么小的图啊!!!要求100k以下图片怎么弄啊.连邮件拍摄模式的图片都不行.
最后编辑hz三潭印月

老浦东 在 2007-1-1 22:13:16 发表的内容

这么件事到现在还未搞定?太毛毛雨了,发过来吧,300元做来回运费差不多,免费帮老兄搞一下吧。不换电容,也不用大动干戈,寄回给你后叫先锋的人听一下,好声音该是怎么做的。

老浦东好啊!
老浦东研究的线材有所突破,只要给机器换换信号线,丰富的泛音音乐味出来了.哈哈.
发新话题 回复该主题