发烧论坛

发新话题 回复该主题

交作业:评李烁的相见欢 [复制链接]

以前也买过李烁的《君在何方》,说老实话,不太喜欢,于是转手。心里希望李烁MM继续努力,别让我失望。
等了一周多后,拿到了这张碟。一开封,是我意料中的封面,但不是我喜欢的第三个封面。
[upload=jpg]Upload/200471422292595636.jpg[/upload]

开封后,CD是24K金的,这点好,看着心里舒服,呵呵:)

听过后,总体感觉比上一张碟有一点进步,而且也没有全选邓君的歌了,唱法上也有了更多的变化。
配器,花里胡哨,有人喜欢,但是偶不喜欢太过花哨的东西。
录音,唉!薄!音色过于夸张,这点是柏菲的唱片的通病---味精嘛,放一点会增加口感,但是加多了就不好吃了。还好,不尖,也清晰,初听比较容易讨好人耳朵。另外,口水也稍少了些,但是其中好几首中还是很严重。我看过李烁唱歌的照片,简直是和话筒在接吻嘛。
[upload=jpg]uploadImages/200312311843217631.jpg[/upload]
下次能不能在唱歌时让大家看见你的小嘴是怎么动的,而不是让大家听你嘴巴里口水是怎么长流的,行吧?弄得人虽然是在听你唱歌,却感觉像接吻似,耳中全是口水声^@^

第一首:个人认为是这张唱片中最出色的三首之一,配器华丽、演唱也不错,口水也很少,还值得一听。不过有个小小的缺点:听着像儿歌!

第二首:从此首开始,李烁MM开始习惯性与话筒接吻了,大家要注意了。而且,又是典型的邓丽君like,还不像。有一句:“我每天都在祈祷,快赶走爱的寂寞”,偶老听成:“我每天都在祈祷,快感zhou爱的寂寞”,嘿嘿,不知是不是受阿龙兄的影响的原因!^o^

第三首:这首歌中又是口水长流,不多说不多说。强烈建议各位要用耳机听,再看看李烁MM的照片,会有接吻的快感。

第四首:这张专集中配器最暗的一首歌,唱得最差,居然有假声,偶觉得奇怪,高音的A音应该很容易唱啊,为什么要用假声呢?

第五首:配器怪怪的一首,居然是《偶然》,听一开始的过门时,偶怎么都没听出来。李烁的声音比起张清芳来实在差了一大截,大家可以对比着听。

第六首:这首配器还不错,相当老的一首歌,是二三十年代的歌,又仿邓,不过这首是仿得最像的一首。不过偶还是想说一句:为什么要仿呢,应该有自己的个性,让别人一听就能听出是你李烁唱的而不是是你李烁在仿邓丽君的,那多没趣。
想听邓丽君偶不会去买呀*_#

以下不说了,推荐大家听听第九首,还不错,可能是仿许冠杰不成,只好按自已的风格来唱的原因吧。
最后编辑zjize

先来看我吧:)
等了十来天,终于等来了,回家开机一听,嘿!!口水漫天飞,不过配乐还是不错的,唱的嘛...就翻唱歌曲来说,比"人声低音炮"好多了,是个可以有音乐的歌手,但还需要名师指点一下,如果她能放弃纯发烧的路子,多加入一点对歌曲的感觉的话,一定可以成为一个艺术家.
我的年纪太轻,好多歌都是第一次听,感觉很有趣:)顺便说一下俺娘的看法:模仿的痕迹太重;声音还算好听;应该趁着年轻多学点怎么用心唱歌...
还有,我妈在家听了一天,也没听出口水声,还说我:"听歌就听歌呗,管人家嗓子眼里有没有水干啥!"
最后编辑eric

雨下荷 在 2004-7-30 20:33:21 发表的内容
荷塘月色 在 2004-7-30 10:37:39 发表的内容
eric 在 2004-7-28 17:53:46 发表的内容
[quote]zjize 在 2004-7-28 13:44:40 发表的内容
偶现在好想知道雨MM会怎样写呢?

杰长老的碟评很有水平,谢谢,我们再来看看雨mm如何接招,哈哈。

呵呵,雨MM写意境文章的文笔不错的噢!!
肯定描述得比杰长老的好。。。。

荷师姐的评论有专业的影子,向妳学习。[/quote]

不敢当,我只是随便写写的,谈不上专业!!
我向你学习才是~~~~~

同意! 你自己器材不够班、感情不丰富就不要** , 我用稍微标准的器材听,实在太有味了。

我想,流水帐 的形式来评碟实在对这张碟不公平!!

碟应该给大家自己听后,产生不同的、独特的感觉才是成功的。

你这样一下子就“框死”了大家的思维方式,多不好!

audio 在 2004-7-28 15:27:27 发表的内容
杰长老, 你怎么上图的啊???

你说10000次“我要上图”就行了。

只了就回那一不太亏。我买了,亏大了

荷塘月色 在 2004-7-30 10:19:48 发表的内容
a7979 在 2004-7-29 0:38:04 发表的内容
老是说她口水多有点不公啊!!!这歌这人这价钱是对版的了!!!!

如果是普通的流行音乐爱好者买这张碟时,对于这歌、这个人是绝对是对版的了!但是这个版上很多都是音乐发烧友其要求当然也不是随随便便就可以满足的了。
如果这样现在很多流行歌手也来出一张所谓的发烧碟都可以轻易过关了!!!
李在出这张碟的时候相信她的实力连发烧的边都没有沾上,居然还可以出发烧碟了?会不会是商业的“结晶”~~~
只能算是模仿,但未够火喉而又失个人个性及风格,不值得~~~~
杨小琳也算是模仿唱过不少,张清芳也模仿过,但两者都是发烧友们认同的女发烧声,她们的模仿不是十全十美但是不失个人风格,反而造就自己的音乐风格,特别是杨小琳她的唱法曾有报导说是模仿朱哲琴,但她模仿了朱的唱法技巧但同时却建立了自己的个性风格两者唱的各有各天地,这才叫高~~~~~

谢谢你!
你的碟评很不错哦。但张清芳不能说是模仿,她的特色是谁都不能比的。杨小琳的禧乐留给我的印象不太好,不过前段时间听她的金版杨小琳,感觉还不错。

还是你了解我^o^

因了解而分开?

为了这张蝶专门跑了一趟海印,试听之后就直接回家了。
有邓丽群,有许冠杰,还听她的干嘛。

很风趣^^

的确她唱得比较造作...

声底还不如“陈洁丽”

国内的录音还是有待改善啊...(很奇怪好象国内的录音师都喜欢强烈的“齿”音~)
最后编辑rokey2

zjize 在 2004-7-28 13:48:31 发表的内容
这张碟40元还是值的买来一听的,如果出XRCD或SACD个人就认为不值罗。

说的也是,希望国内录音水平越来越好啦~~

来了来了,食住上

eric 在 2004-7-28 17:53:46 发表的内容
zjize 在 2004-7-28 13:44:40 发表的内容

杰长老的碟评很有水平,谢谢,我们再来看看雨mm如何接招,哈哈。

呵呵,雨MM写意境文章的文笔不错的噢!!
肯定描述得比杰长老的好。。。。

a7979 在 2004-7-29 0:38:04 发表的内容
老是说她口水多有点不公啊!!!这歌这人这价钱是对版的了!!!!

如果是普通的流行音乐爱好者买这张碟时,对于这歌、这个人是绝对是对版的了!但是这个版上很多都是音乐发烧友其要求当然也不是随随便便就可以满足的了。
如果这样现在很多流行歌手也来出一张所谓的发烧碟都可以轻易过关了!!!
李在出这张碟的时候相信她的实力连发烧的边都没有沾上,居然还可以出发烧碟了?会不会是商业的“结晶”~~~
只能算是模仿,但未够火喉而又失个人个性及风格,不值得~~~~
杨小琳也算是模仿唱过不少,张清芳也模仿过,但两者都是发烧友们认同的女发烧声,她们的模仿不是十全十美但是不失个人风格,反而造就自己的音乐风格,特别是杨小琳她的唱法曾有报导说是模仿朱哲琴,但她模仿了朱的唱法技巧但同时却建立了自己的个性风格两者唱的各有各天地,这才叫高~~~~~
最后编辑荷塘月色

是否建议听此碟的朋友先准备几张纸巾用来擦喷在脸上的口水?

zjize 在 2004-7-30 15:05:09 发表的内容
荷塘月色 在 2004-7-30 10:19:48 发表的内容
[

谢谢你!
你的碟评很不错哦。但张清芳不能说是模仿,她的特色是谁都不能比的。杨小琳的禧乐留给我的印象不太好,不过前段时间听她的金版杨小琳,感觉还不错。

张清芳我觉得也是模仿,差不多的。。。
杨小琳你是不会喜欢的了,那不是你喜欢的类型!

这张碟40元还是值的买来一听的,如果出XRCD或SACD个人就认为不值罗。

杰长老, 你怎么上图的啊???
发新话题 回复该主题