发烧论坛

返回列表 «3536373839404142 / 42
发新话题 回复该主题

ls3/5A用家专栏。 [复制链接]

乡骑兄的系统很有特色。
CD是Meridian的508.24
前级也是DIY 的CAT SL1,雀仔牛,高压和退耦是40年代的勾脚电容,Mallory的红蓝贴纸,SP50年代的电解,60年代的TCC,耦合也是40S的勾脚,TCC磁封,SP黑美人。就是用了线路板。
后级是美制古董的EL84推挽,线路改动了,把高低音,一些其他的控制都跳过了,用GZ34整流,1个X7共阴放大,7247倒相推动,EL84推挽输出。
3/5A是桃木皮的白肚脐。

乡骑兄的声音最大的特点是准确,我们一帮朋友都会折腾,经常会摩机把声音搞偏了。但是乡骑凭着他丰富的现场经验,和对声音的总体把握,系统的声音多数时候声音都是极其正确的。三维平衡,两端延伸,信息量,密度,乐器形体,音场定位,乐器分离和线条,人声弦乐管乐钢琴的质感,空气感。。。

我用的器材档次总体比乡骑好,但是我总体的声音健康程度总是不如乡骑兄。如果说缺点,我感觉动态,音乐的连贯性,弦乐的歌唱性是值得加强的。不过这属于偏好的方面,严格说,不能算是缺点。

这还要感谢小MA,前级,后级和管子大都是小MA老弟的辛苦所在.
最近几天调整了电源系统,感觉还是古董老线和古董插头(紫铜和红铜)比较好,声音真实.以前用过音乐丝带,银彩,美国日本7N,8N等新制线感觉音染太厉害和音乐性不好,特别是声音厚度密度不够,个人感觉古董系统不适合新制线材吧.

EL84

前级

向专家致敬!

恭喜马兄上了35A,你那对卖相真的很好。流口水。。。。。。自从在上次乡骑兄家听过15欧的白肚脐,一听中毒,caruso和罗西尼的弦乐现在想来还是记忆犹新。加上上周在马兄家听的黑牌35A,更坚定了以后要上35A的决心。今年预算不够,只能先把功放搞定,计划明年年底上35A,早日加入组织。
马兄看到有成色好的35A,多入一对啊,算帮小弟先留着。感恩不尽,呵呵~

乡骑兄的ERIC EL 84胆机成色很新。有机会想去听听~

回复 766# PT412 的帖子

看来还是乡骑兄的声音毒。
你应该再去听听,比那时候提升非常多。

第一次总是最难忘的,呵呵~就像第一次听你的300B单端推斯大林播人声和弦乐,特别感动!从此坚定自己要走上发烧的不归之路。

我刚发现ERIC的胆机设计很合理,功率管区域居然都用金属板隔开。难得看到!
乡骑兄:什么时候方便通知我哈,上次大嫂做的面条味道不错哈。。。。。。

大嫂不光是面条好,其他本帮菜都很出色,这是我们烧友一致的结论。
昨天乡骑兄又来过了,那天你听到的声音只有他的5成。我基本赞同。不过他的东西,除了CD,其他都是我料理的,总算自我安慰一番。。。

回复 770# PT412 的帖子

要么等小马给我的CAT重新装好再请老弟过来指教,呵呵!

好啊,到时通知我,我一定过来学习。早就听马兄说起老哥的声音已经又提高了很多。

我的搭配:naim cd5xs+naim nait 5i+KEF金牌签名版LS3/5A ,信号线和电源线用naim原配的线,喇叭线用的是线圣AQ  CV8(dbs72v).,音箱脚架目前用的是君子黑武士H702,升级目标是FD

回复 774# lyptj 的帖子

如果兄弟真的喜欢3/5A, 我建议你先升级15OHM的白肚脐. FD现在是量产的银版, 随时可以买到. 黑武士的四柱素质也还可以的.

黑牌3/5A

十几瓦的功率,把我的白肚皮3/5A打鼓给打坏了.看来现在要小心点了.

美之声的复刻版3/5A,各位听过?
煲以时日的话,可成大器?

进来学习!

想找一对15欧白肚脐入门,哪位有的?
发新话题 回复该主题