发烧论坛

发新话题 回复该主题

第一次令你感动难忘的歌曲??? [复制链接]

各位朋友,把你第一次听到令你感动难忘的歌曲写出来,还有当时的心情是怎么样的?

我第一次听到的是86年中央电视台春节联欢晚会上张明敏演唱的《我的中国心》,我一听到这首歌就被激动得热泪盈眶,连呼吸都快要停止了,从来没有听过这么激动人心、这么大气的流行歌曲,我当时用饭盒式的录音机把这首歌录了下来,每天都要听上几遍,每听一次都会感动,好多天后心情才平静下来,这是我音乐爱好生涯终生难忘的经历!!

winkll 在 2003-5-24 15:33:56 发表的内容
《山童》的录音特差,别说买,送我都不要。

不会吧!你在什么系统上听会有这种感觉?

musiclover 在 2003-5-25 17:09:04 发表的内容
《山童》的录音应该说还可以,就是录音电平低!
我的系统现在听很多CD都不错,我很满意!呵呵呵~~~~

那就恭喜你啦,还有善意的提醒:专心玩软件,不要去听别人好的器材。

《妈妈再爱我一次》!!!

那就恭喜你啦,还有善意的提醒:专心玩软件,不要去听别人好的器材。[/quote]

我的发烧观念是:在自己经济能力承受的范围内玩一套性价比最好的、表现较全面的器材,然后好好的欣赏音乐。
如果有机会去听别人好的器材,我一定要听的,这样能开阔自己的耳见嘛,但是我不会听到高档器材的完美表现就回来折腾自己的器材的!

留给女儿最爱的说话/曾路得

第一次感觉到音乐的美好是大学时候一次在自习教室里面用爱华的随身听听:莫扎特让你更聪明的磁带,听完后心里面充满了快乐,感觉到世界真美好。第二次是在音响店里用世霸的concertino听命运,第一次感觉到音乐的伟大。除此之外,喜欢很多歌曲或者被感动都不仅仅是音乐自身的功劳,因为有些歌曲会给你带来一些美好的记忆,诸如此类。

《山童》也是逸真兄推荐的音响发烧友必备的5张CD推荐之一。http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=403

《山童》的录音特差,别说买,送我都不要。
最后编辑winkll

谭咏麟的《理想与和平》,也就是90世界杯主题曲粤语版。以前并不喜欢流行歌曲,之后就一发不可收,后来又开始喜欢古典音乐,可以说是足球把我带进音乐的世界。

很久以前的事啦!
小时候看朝鲜电影<<卖花姑娘>>,里面的歌曲!!

hcw2002 在 2003-5-23 19:57:40 发表的内容
gb 在 2003-5-23 13:39:26 发表的内容
《让我们荡起双桨》

是啊,我小学一年级开始学校就经常播这首歌,它陪伴了我整个小学时代,当时就很喜欢。后来见黑鸭子的一张唱片里有,很高兴的买了一张,可那演绎和那音效...........反正是找不回那种童真了。谁知道哪有这种儿童合唱的版本卖呀,现在的小学还播不播这首歌呢,还是不是二十多年前的版本呢,这“古老”版本哪有卖呀?

去买张《情归少年时》,里面有,录音和演绎都不错,包你不会后悔。

musiclover 在 2003-5-23 17:14:30 发表的内容
masterbee 在 2003-5-23 15:04:13 发表的内容
《我爱你 中国》

首唱者是谁?

邓韵。

《让我们荡起双桨》

masterbee 在 2003-5-23 15:04:13 发表的内容
《我爱你 中国》

首唱者是谁?

winkll 在 2003-5-24 3:20:35 发表的内容
hcw2002 在 2003-5-23 19:57:40 发表的内容
《让我们荡起双桨》

是啊,我小学一年级开始学校就经常播这首歌,它陪伴了我整个小学时代,当时就很喜欢。后来见黑鸭子的一张唱片里有,很高兴的买了一张,可那演绎和那音效...........反正是找不回那种童真了。谁知道哪有这种儿童合唱的版本卖呀,现在的小学还播不播这首歌呢,还是不是二十多年前的版本呢,这“古老”版本哪有卖呀?

去买张《情归少年时》,里面有,录音和演绎都不错,包你不会后悔。

在哪可以买到?

《情归少年时》里这首歌并没有唱出童年的味道!唱得太慢了,让人听了打瞌睡!
曾经看见雨果(可能是旗下的子公司)唱片出过一张,全部是我年少时听过的儿童歌曲,25元一张,但没买,不知是不是儿童合唱团唱的?

《让我们荡起双桨》

绝对是《我的祖国》(上甘岭)

第一次 接触音乐:谭咏麟 最爱的你。
发新话题 回复该主题