发烧论坛

发新话题 回复该主题

您的CD机好声么?????? [复制链接]

您的CD机好声么??????

评论CD机是否好声,可以放关牧村或国外花腔女高音的唱段来检验。

她们是受过正式音乐培养的,发声非常非常讲究,例如
现代流行歌手发出很长的一个“啊————”,声带是平的,不会有变化。
她们发出这样的声音,听来是“啊~啊~啊~啊~啊~”的,声音有明显的强弱变化,是颤音,非常美。

我因为日前准备升级CD机,听了10多种产品,可惜万元以下的CD机无一能表现出来。。。

具体的曲目包括:关-《啊,鹰笛》;《赞美诗》(?)和《夜后的咏叹调》

插个题外话,我经常说关牧村比蔡Q唱得好,因为关是“唱”歌,而蔡是“说”歌,技巧无法与关相比啊,可惜国内录音水平太差了,悲哉关牧村、李谷一、宋祖营……

lingsoft 在 2003-4-10 14:45:01 发表的内容
颤音和CD机有什么关系?真是莫名其妙,难道有哪一台CD机放不出颤音的?我倒想见识

你的系统在播放席琳狄翁《The power of love》时,能听到一波一波的低频吗?如果听到了,你的CD就很到家了

有这么神?!
最后编辑wjhhhy

照猫画虎 在 2003-4-10 11:40:29 发表的内容

评论CD机是否好声,可以放关牧村或国外花腔女高音的唱段来检验。

现代流行歌手发出很长的一个“啊————”,声带是平的,不会有变化。
她们发出这样的声音,听来是“啊~啊~啊~啊~啊~”的,声音有明显的强弱变化,是颤音,非常美。

我因为日前准备升级CD机,听了10多种产品,可惜万元以下的CD机无一能表现出来。。。

具体的曲目包括:关-《啊,鹰笛》;《赞美诗》(?)和《夜后的咏叹调》

插个题外话,我经常说关牧村比蔡Q唱得好,因为关是“唱”歌,而蔡是“说”歌,技巧无法与关相比啊,可惜国内录音水平太差了,悲哉关牧村、李谷一、宋祖营……

你的欧博cd机买了吗?

神呼其神。是不是真的,我也要买张试试,看看我的不到1万的音乐传真A3。2CD机听不听的出来。

lingsoft 在 2003-4-10 14:45:01 发表的内容
颤音和CD机有什么关系?真是莫名其妙,难道有哪一台CD机放不出颤音的?我倒想见识

1万以下的CD机都放不出。

神呼其神。

我有中唱81年录制彭丽媛独唱歌曲与85年录制关牧村的<<黄色玫瑰>>两只碟,录得相当靓!歌曲又好听,百听不厌.我觉得确系好过琴姐的唱法.

我觉得颤音不颤音是歌手唱出来的,如果这个歌手唱这首歌没有用颤音,要是用几百万的器材也听不出颤音,如果这个歌手唱这首用颤音,用几千元的器材也听得出颤音。如果听得出那才是太神了。有些流行乐根本就听不到颤音,因为现在的流行歌手素质太差了,要听到颤音除非用美声唱法。

十几年前在北京音乐厅听过关牧村的现场。当然是不插电的。声音醇厚丰满,十分动听。以后在任何场合,都没有听过这么好的女中音。

音乐传真A3。2CD机可不可以听得出来?

蔡Q《恰似你的温柔》第15秒,吉他手有一个失误,多拨了一根玄,看看您的系统是否能很明显地表现出来!
  如果能够表现出来是不是说明系统的的分析力高?

刘运海 在 2003-4-10 17:28:35 发表的内容
神呼其神。是不是真的,我也要买张试试,看看我的不到1万的音乐传真A3。2CD机听不听的出来。

哎~~北京没有摆音乐传真的CD机的器材店,可惜我没有听到音乐传真的表现    :p

还有一个很客观的测试方法:

蔡Q《恰似你的温柔》第15秒,吉他手有一个失误,多拨了一根玄,看看您的系统是否能很明显地表现出来!

百利出的李谷一专辑录音不错

周六有兴趣没?可到我家听听看![/quote]

太好了!!!
可惜周末约好了郊游。去不成啊。
音乐传真在迪高有。3个月前我还在那里听过。夜后的华丽、多彩(装饰音多)是挺棒。
改日一定与您共赏。

你的欧博cd机买了吗?

我还每去听呢!上次批评他们用拖儿,他们和我生气了,哈哈~~

照猫画虎 在 2003-4-10 11:40:29 发表的内容

箱子!!!

俺就喜欢up

你的系统在播放席琳狄翁《The power of love》时,能听到一波一波的低频吗?如果听到了,你的CD就很到家了

照猫说的啊啊。。。肯定不是颤音。颤音是相邻的两个音(一般是半度或一度)来回出现。
在音乐上颤音做到每秒20次就是很厉害的技巧了。几乎用不到。
照猫说的大概是美声唱法中气流在胸、喉、口中共鸣的声音。确实需要解析力很高的系统。
发新话题 回复该主题