发烧论坛

发新话题 回复该主题

wenzi 功放试验如何? [复制链接]

wenzi 你好昨天的功放试验效果如何啊?我未能参加心感遗憾!!!

很多谢MARKH和joelee兄的评价!你们的支持令我很感动!一直以来,我没有请“枪手”宣传我自己的DD,我只是以DIY发烧友的心态去介绍自己的创作历程,与人同乐是我最大的满足,金钱利润不是我DIY发烧的目的,我只想知道通过自己不断的努力而制成的音响有否知音,所以我很注重听过我的DD的发烧友们的宝贵意见,也一直在构思能让大多数发烧友认同的音响。这次的制作,音色之所以能有比较好的表现,其实我是归纳了包括MARKH,WINKLL,HIFIYU,薛岩兄等等众多发烧高手们曾经提出过的珍贵意见,从电路上作了进一步改进,器件搭配更加讲求合理性,花了不少个夜晚去做探索调整才有这台机的诞生,所以,如果没有你们的建议,我只能算是“闭门练功”,也根本做不出好音响!真心地感谢你们!
昨晚在进一步修改了一点小问题后,另外跟csycn兄进行了一次搭配演示,器材是:CD机为音乐之旅EMC1,音箱是AE309,功放是我的乐林9+OPA637  130W合并机:音色柔顺细腻,湿润丰厚的中频,强劲结实的低频,相当准确的定位,宏大宽广的音场。。。播放出来的效果已完全征服了csycn兄,他已决定拥有这个除CD机外的器材,并声称很超值,加起来才一万元。呵呵~我的心血没白废,我会继续努力的!joelee兄,星期六见!
[upload=jpg]uploadImages/20034718351787174.jpg[/upload]

wenzi兄真谦虚,有机会介绍一些DIY经验,让我们学习学习。

前天晚上WENZI将他精心制作的合并供放拿到我家进行测试,一开始,WENZI介绍了许多此机的设计思路:此公放为全晶体管设计的纯甲类机,虽说是合并机,但前级调音部分和功率放大部分的供电是独立的,大动态的时候保证了相互不影响,纯甲类40W设计,每声道采用了4只东芝的场效应管,水塘为64000微法,可谓用料很猛等等。因为我不懂电子,听起来象天书,联想到其实很多国产器材用料也是很猛的,作为消费者,我管它用料如何,最要紧是出来的效果,对于这个价钱的机我的期望值并不高,既然拿来了就听一下吧。
    试听设备包括,音源:ARCAM ALPHA 8 CD、MONITORAUDIO 700音箱。
    先放了一段ACCARDO拉的PAGANINI的24首随想曲,心情为之一振,自摸土炮竟然有这样的速度和解释力!ACCARDO的那把名琴活灵活现,琴声、擦弦声、琴腔的共鸣声分离得很好,速度恰到好处,天啊!在我的ACCUPHASE上从未有如此表现。要找它的缺点,可能就是琴声的发生点稍稍偏大。  
    接下来听贝9的合唱部分和白头佬测试声场及低频控制力,贝9在扬叔指挥下,场面浩大,特别是合唱团层次分明跃然眼前。从来没期望700仔会有多少动态和低频,但在WENZI功放的从容推动下重播的白头佬,低频量感是如此丰满,一阵阵涌来,700仔的低频给榨尽了。
    时间已是深夜,WINKLL也游到我家,一起视听WINKLL擅长听的蔡琴老歌,琴姐沙哑声线带出的沧桑感表现的丝丝入扣。我和WINKLL惊叹如此价位的土炮能有这般效果,两个字,超值!
    再听TUTTI、少年魔角、坚尼斯的拉2拉3。。。表现无不令我们满意。
    2点了,我们余兴未尽。
    WENZI的土炮越来越进步了,他单枪匹马能在如此低迷的音响市道中闯出一片天地吗?我期待着。
最后编辑markh

哈哈,我也有幸听过了。当时我和陈生跟着wenzi一行杀到markh家。wenzi对双方简单介绍之后,markh直接就把我们带进他的主人房。
wenzi的功放已经开声,正在播一首不知是什么的交响乐,当其时,我得心已一收缩,只觉得一个字:好!
正发呆间,markh已经把声音关了,让我和陈生坐了皇帝位,又让我们挑自己熟悉的碟听。我跑去翻了翻他的碟,全是交响乐,哪里认得一个?于是胡乱挑了一个。
听完这个,markh又作主让我们听了好几张交响乐,除了一段贝九,其他都没听过,什么白头佬、阿卡多之类的。
除了觉得分析力,音色,细腻感逊于我家,总体是听什么觉得什么好听。
呜乎!要是我家那套也有这般表现,我就有得买碟了。(到现在我都没敢买过交响乐的碟,真是阴功)。
后来,传说中的winkll匆匆出现了一阵,给了我们两张碟,又消失了。
后来,wenzi的功放完全热身,声音更柔和更靓了。我们又拿wenzi合并机撵markh的金嗓子后级加一个不知道是什么前级。wenzi合并机赢。
最后,我问wenzi能不能借台CD机给我,然后用他的乐林合并机撵一撵我家那台魔力仔。wenzi真是好人,一面之缘,我觉得提这样的要求是有点过分的,wenzi竟然答应了。然后我又问markh能不能一齐去玩,其实我是“喉”住markh个D碟(哈哈,讲笑别当真)。markh也一口答应了。
我觉得wenzi和markh都是好人。
现在我期待着这个约会。
对了,winkll,陈生,你们要是得闲也一齐来玩啊!
最后编辑joelee

想请问一下wenzi兄,在哪可买到全部配对的东芝场效应管?

WENZI兄,你好口力啊!
希望常向我们介绍你的新作.

一个想DIY又不知如何下手的新手向你致敬!

tanjm 在 2003-4-7 21:57:01 发表的内容
wenzi兄真谦虚,有机会介绍一些DIY经验,让我们学习学习。

不敢当!希望互相交流,共同进步!

马士 在 2003-4-8 0:30:02 发表的内容
想请问一下wenzi兄,在哪可买到全部配对的东芝场效应管?

市面上是很少配对场效应管卖的,而且场效应管的配对相对起三极晶体管的配对要复杂些,如你没有专业仪器,那可以去批发的地方进货多一点,然后可根据《无线电与电视》上曾介绍过的业余条件下的配对电路组装一下,基本可以配对出误差较少的场效应管,但如要求更高,就要选购专业仪器啦!不过非大量生产,估计可能性不大,因为价钱不是一个小数目。千万不要相信市面上有时候出现的所谓拆机配对品,因为虚假的几乎百分百。

有劳wenzi兄,我的EMAIL:tanjm_gzb@21cn.net
马士兄,wenzi兄用的不是场效应管,是双极型晶体管,一般都是买回来老化后才进行测量配对,相信wenzi兄在这方面也投入不少。

wenzi兄,乐林9的线路图那里有转载,可否不吝告之?多谢!

OK!整理后发给您。

xiaohao 在 2003-4-7 23:16:36 发表的内容
WENZI兄,你好口力啊!
希望常向我们介绍你的新作.

一个想DIY又不知如何下手的新手向你致敬!

哇,您可是吓我一跳呀,呵呵~我也有礼啦!
很高兴能把自己的DIY经历跟大家分享,不过DIY可是苦差事来的,有时往往为了解决一个问题,要熬夜到三四点,不过乐趣就是女朋友带怜爱眼神送来的夜宵,成功解决后的喜悦,和得到朋友的赞赏时的飘飘然,呵呵,这是人之常情,只要不冲昏头脑就是一种莫大的鼓舞,我会继续努力,答谢知音的支持!

wenzi 祝你的合并机制作成功,并且得到好评。下次有机会请通知一声。

如按资料照做一定不好声!很多调整改动之后才会有较好效果,我整理后再发给你,请将EMAIL告诉我呀。

力量 在 2003-4-8 19:05:05 发表的内容
力量祝贺wenzi 兄焊机成,希望多多交流经验,我的美儿24651@163.net

谢谢!很高兴跟您交流心得!有空一定常联络!

WENZI兄果真厉害,兄弟佩服不已,兄弟在东北的话是否有可能也定购一台?请WENZI兄留个联系方法先!

白云蓝天 在 2003-4-8 15:23:32 发表的内容
wenzi 祝你的合并机制作成功,并且得到好评。下次有机会请通知一声。

谢谢!下次一定提前通知您!也希望您多提宝贵意见呀。

joelee 在 2003-4-9 9:45:46 发表的内容
wenzi 在 2003-4-7 19:26:19 发表的内容
很多谢MARKH和joelee兄的评价!。。。。。。
。。。。。。。。。joelee兄,星期六见!

wenzi兄,周五记得把周六的确切时间通知我一声。我整个周六都可以安排。

我 建 议 将 试  听 放 在 一 个 公 众 的 地 方, 以 便 更 多 同 好 可 以 分 享 您 的 劳 动 成 果. 我 的EMAIL 是yh.stephen@163.net.

你快点搬家吧!
发新话题 回复该主题