发烧论坛

发新话题 回复该主题

有多少人真的愿意花千元买条喇叭线或信号线 [复制链接]

有多少人真的愿意花千元买条喇叭线或信号线,如果花了钱有没有达到效果,线真的有效果吗?效果与金钱成正比吗?

agree Hongkong

千元的线没什么出奇,但千元的器材就没必要换什么线了,要每样器材都有相当分析力和音质档次才有换线升级的必要,另外,投资在功放音箱上的投资要比线材有效果,但投资线材上的钱能让功放和音箱的投资得到充分发挥。

豆豆aa 在 2003-4-6 11:09:39 发表的内容
有多少人真的愿意花千元买条喇叭线或信号线,如果花了钱有没有达到效果,线真的有效果吗?效果与金钱成正比吗?

或可以這樣說, 真正玩的音響的, 線材方面大多都要預計投資一筆在內.
線材有沒有效果在於你個人耳朵的能力及器材能反映聲音的潛能多少, 不過我可以說基本上改變一定有, 效果與金錢正比的問題很看個人價值觀的, 有很多網友覺得三四百塊一對線已經很貴, 有些網友三四千一對線也覺得合理.
不過我可以就一點就是越高價的線材其性價比就越低, 這個是很正常的, 因為貴價的線材造出來的改善效果的重質不是重量的, 有時候有些萬多元級的線材可能只比五六千多了一點獨有貴氣或不吃人間煙火的氣質, 不過有時候一套器材的表現欠了一點就是欠了一點的, 就算你用多幾萬塊去改善/升級器材也未必造到某線材能夠造出那種神韻出來, 就是這樣.
幾百塊或千多二千多的線材對聲音改變只是重量而不是重質的, 其改變並不能捕捉到那種內涵出來.

胆兄说得好,其实线材对音质的影响充其量占百分之1而以

迷聆人 在 2003-4-6 19:08:27 发表的内容
胆兄说得好,其实线材对音质的影响充其量占百分之1而以

迷聆人兄, 哪有這麼多呀, 線材对音质的影响充其量占百分之0.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001%而已, 你太高估線材的作用了, 所以兄台最好用紅外線的音響系統, 一分錢都不需給.

胆粗粗 在 2003-4-7 11:00:24 发表的内容
我倒不这样看,线材对整体音响的作用还是满大的,没有合适的线材,功放与音源及音箱的威力顶多只发挥到7到8成左右,全部都配合好整体也就9-9.5成,剩下0.5-1成是听音环境的力量,线材的影响有10%以上

玩音響其實很考個人功力以我自己經驗來說.
如果你只買了器材回來插電, 什麼也不弄的話, 聲音有5成水準各下都算好運.
我看過有些國內發燒友, 買器材的錢很捨得花, 多貴也會大掏錢包, 線材就是插著陶街賣的5塊一對的訊號線.......... 多麼的浪費器材呀~~
其實我看到這種情景, 心裡只有一句: 音響器材買回來就是用來玩, 用來聽, 用來配配自己的口味, 而不是用來擺, 不是用來填補自己的虛榮心.

线我试过不少,往往都有平价好声的出现,但决不会是鸡线,所以在一个搭配罢了。适合最要紧。

模似派 在 2003-4-7 13:28:48 发表的内容
线材在一套搭配得档或一定水准的器材里系起到画龙点睛的作用的!

“画龙点睛”!说到我心里面去了。
线材就是器材!

线材在一套搭配得档或一定水准的器材里系起到画龙点睛的作用的!

好的线远远不只1000元,只要你喜欢而又有银两,一定会淘袋的。

monvie 在 2003-4-6 11:54:22 发表的内容
agree Hongkong

Thanks.

豆豆aa 在 2003-4-6 11:09:39 发表的内容

世界上没有一个人真的愿意花千元买条喇叭线或信号线,最好是一分钱都不用,白送。

不过投资线材的钱相对于投资功放音箱的钱要少很多,而且也会有意想不到的效果。

所以啊
有人看不懂!
否则怎么叫发烧呢?

严重同意胆粗粗胸的意见!!

值不值?只取决于价值观。

我倒不这样看,线材对整体音响的作用还是满大的,没有合适的线材,功放与音源及音箱的威力顶多只发挥到7到8成左右,全部都配合好整体也就9-9.5成,剩下0.5-1成是听音环境的力量,线材的影响有10%以上

钱是另一问题,关键要用得合理

hongkong 在 2003-4-7 11:21:27 发表的内容
胆粗粗 在 2003-4-7 11:00:24 发表的内容

玩音響其實很考個人功力以我自己經驗來說.
如果你只買了器材回來插電, 什麼也不弄的話, 聲音有5成水準各下都算好運.
我看過有些國內發燒友, 買器材的錢很捨得花, 多貴也會大掏錢包, 線材就是插著陶街賣的5塊一對的訊號線.......... 多麼的浪費器材呀~~
其實我看到這種情景, 心裡只有一句: 音響器材買回來就是用來玩, 用來聽, 用來配配自己的口味, 而不是用來擺, 不是用來填補自己的虛榮心.

美文!
好!
发新话题 回复该主题