发烧论坛

发新话题 回复该主题

SACD山雨欲来,现在投资6000买CD机是否理智? [复制链接]

SACD的脚步离我们越来越近了,现在投资6000买CD机,能用几年?

是否理智???????

上帝啊,给我一个答案吧~~~~~~~~~~阿~~~门~

KICK

LW 在 2003-4-2 16:11:58 发表的内容
这价钱可以买索尼的XA77SACD机了,按香港杂志的评论,它的效果比贵两倍以上价钱的纯CD机好。

播放的软件是普通CD还是SACD?该机卖多少米?

这价钱可以买索尼的XA77SACD机了,按香港杂志的评论,它的效果比贵两倍以上价钱的纯CD机好。

是啊,已经有网友推荐此产品了。

不知道有网友听过么????请E版帮兄弟们试听!拜托了。

哈!只要市面上出现一定数量的盗版SACD,我立即考虑买进SONY的机器!

SACD碟现在不但贵,还没什么品种
如果已经有不太差的CD机,等二年吧。
就像我看25寸电视一样,等二年买等离子,嘻嘻

羡慕啊!555~

照猫画虎 在 2003-4-2 15:08:30 发表的内容
KICK

最好等一万年后再听音乐。
那时侯的音响科技多发达——SACD在9900年前就淘汰过了。

买了就是蠢猫!会后诲的.

samchen 在 2003-4-2 16:57:08 发表的内容
哈!只要市面上出现一定数量的盗版SACD,我立即考虑买进SONY的机器!

SACD碟很难盗版哦!

我的计划是买3000左右的顶一阵先!
可进可退,过几年在看。

等也|难,唔等亦难、这就是穷发烧友的写照。

LW 在 2003-4-3 11:15:16 发表的内容
是播SACD的效果,好过6000元CD机播CD的效果两倍以上。6800元。同价位有马兰士的SA8260,也很好。

哈哈,下次请lw兄说清楚,当时我都怀疑你的说法。

两个都可以播放,但是播CD的效果肯定不如6000元的CD机

照猫画虎 在 2003-4-2 11:06:50 发表的内容
SACD的脚步离我们越来越近了,现在投资6000买CD机,能用几年?

是否理智???????

上帝啊,给我一个答案吧~~~~~~~~~~阿~~~门~

有机用先用。老想着升级会把人折磨疯。没机用可考虑买一部全廉容机。 音响没有一步到位的说法。 那个高烧者没换过机。 那他算没烧过。

eric 在 2003-4-3 11:20:24 发表的内容

哈哈,下次请lw兄说清楚,当时我都怀疑你的说法。

“这价钱可以买索尼的LP唱机,........它的效果比贵两倍以上价钱的纯CD机好”。哈哈,如果事话说成这样,就没有人以为我说的是用LP机播放CD软件的效果了。
        LP与CD大斗法,当然是各自播自己的软件,LP机播LP碟、CD机播CD软件。SACD机与CD机大斗法,同样也是遵从这一法则啦。
        之所以会引起理解上的误会,我认为是有些网友的思维长时间受了一些“言论”的“误导”,部分网友一直用“播放CD效果的好坏”来评价SACD机,好象SACD机生出来是为了播CD,而不是它的强项SACD软件。
       一些正统的发烧友,甚至希望SACD机兼容不了CD呢。多只香炉多只鬼嘛,与其与CD共享资源,倒不如集中资源,提升SACD效果岂不是更好?

照猫画虎 在 2003-4-2 15:08:30 发表的内容
KICK

吹牛,听SACD就可以,听CD就比不上纯CD。 有CD机不必急着换机。

其实,SACD机播放CD的效果已经接近或者达到同价位纯CD机的水平,家电论坛(WWW.JD-BBS.COM)HIFI栏目里有德国《音频》杂志的评分。
我已托香港朋友带马难事SCD-8260(原先想买17DA,几经权衡,还是选择SACD机)。

11fyf 在 2003-4-2 16:57:40 发表的内容

播放的软件是普通CD还是SACD?该机卖多少米?

是播SACD的效果,好过6000元CD机播CD的效果两倍以上。6800元。同价位有马兰士的SA8260,也很好。
发新话题 回复该主题