发烧论坛

发新话题 回复该主题

——讨论一下发烧电源线火、地、零三条导体的方向—— [复制链接]

越深入发现的问题越多
我系  “ 肥安 ”

谢谢分享,那么音频线和喇叭线也有方向咯?如果有如何确定呢?

很多人在调整设备时都发现有各种差异,但并不明白其产生原因。如更换室内线至户外引专线之类的措施,实质性很多都是都是墙内线乃至室外电力专线都不考虑音响线向问题,不管你知不知道问题所在,反正换专线都会改善,进而引申出结论是必须由变压台引专线入户。这样是以错误的理论做正确的事情,但无法进一步改善音响重播的效果。而恰恰现在的玩法都是存在这类不科学的做法,知其然而不知其所以然,视为个人玩音响的秘决。

很多发烧友都会有心理作用,比如将信号线输入和输出对掉一下,你就会感觉声音好像清晰了分析力比之前好了。如果你真要区分线方向你的测试仪器就要不少,比如频谱仪测好后这还不算,还要在使用时要求不能与其他线靠近,否则也会改变方向。所以,这样做没有意义。

盲听10次能区分?

唯一的一种最佳方向组合
是不是说明地线的方向性也有影响?

首先声明,经验证线材确实存在方向,也可以通过适当的器材区分出来。说线材不存在方向的人只能说是器材多条连接线包括电源线存在混乱状态,因此难以正确判断现在连接的线材究竟是正是反。而人耳如果长期听到的声音存在混乱的状态也会影响对声音正确性的判断,在声音声压大而又混乱严重时耳朵会甚至会排斥听到的声音而造成暂时性失聪。而hifi高保真标准的建立及高保真器材的产生不单是为了听感的愉悦,进而也是使人体体验更加建康的声音。而线材方向的问题从科学上也可以解释,实质性是由制造工艺决定的。有兴趣的朋友可以共同探讨。

精益求精……白求恩

好贴,还出DIY套件的线材吗?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

准备拉专线,求助楼主告诉一下用什么线比较好?

请教楼主,机内的连接线怎么办啊?

认真学习,谢谢分享!

看了楼主的帖子,又长知识了。

这,这,这得多高级的器材才能听出差别啊

各位老师还在讨论电源线的方向?
我早就在研究保险丝的方向了,如果方向错了,系统的声音简直不堪入耳。
不信试试?

各位老师还在讨论电源线的方向?
我早就在研究保险丝的方向了,如果方向错了,系统的声音简直不堪入耳。
不信试试?
zping3886 发表于 2020/2/15 20:42:59

保险丝方向这个一早就研究完了。
这个帖子是研究电源线里面3条导线的方向,不是单纯的电源线方向。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

玩了,无穷尽了~~~~~

我觉得,就这个命题,您和版主,都是对的~~~~~~
好吧,你懂的~~~~~~~~~~~~~~~~~

梁老开了头,没结果。

很抱歉,因为一个意外因素,改变了我的想法和码字计划,这个话题无法继续下去了。有心人动动手是可以找到结论的。借此机会一并向同行们致歉。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.
发新话题 回复该主题