发烧论坛

返回列表 «345678910» / 13
发新话题 回复该主题

空开的完美替代品--新玩具试听活动(104楼小结) [复制链接]

静候贴主的终极熔断器,好饭不怕晚

新的保险丝样品对比试验快要完成了,声音的润泽感、饱满度、流畅度,背景的宁静度都有不同程度的提升,昨天兴奋得没睡好,呵呵

向大家汇报一下进展,新的保险丝基本确定,马上发给几位资深烧友试听,如果反馈情况良好,就可以定型了,之前自己太心急,发现好东西马上就想和大家分享,这次我想完全确定产品没有明显短板再销售。
   底座的试验也差不多了,这次我连很多冷门的国产底座都试了,从整体的分析力,润泽度,动态表现来说,还是原来的底座好,唯一的缺点是音场不够大,音场和纵深感加强点就完美了。要提升看来也只有定制了,这将是下一步的计划。

很久没登录了,忘记了帐号和密码,今天重新注册了一个。这个不得不说,在我这里用还是物有所值的,虽然上千元的空开我没用过,但千元以内的空开我认为也没必要买了。

楼上兄弟用的是290元一套的钻石版,也是目前西安残剑831兄在用的型号。定制保险丝定型出了一点波折,在没出来之前,推荐大家选择钻石版,线条感好,比例匀称,高频飘逸流畅略带华美,性价比非常高。

我现在用ABL 40A 1P空开B40T1,希望试听至尊定制版发烧熔断开关,地址,短消息。

好久没来了,这两天听了新的定制版熔断器,可能有前途兄还没有正式命名,熔管身上有黑色丰韵标签的。
在我的系统上感觉非常搭配,是目前试验这么多种下来最好的,中频味道很好(降央卓玛,赵鹏),高频也不弱(三角铁),低频瞬态弹性好(德9),密度,厚度也觉得不差。。。blabla,总之感觉系统好像到了谐振点,没有明显短板优点,也很耐听(不想关机),男声女声交响都满意。感觉老兄还是有两把刷子,试验,试制的经验一直在累积
最后编辑duaaa123 最后编辑于 2016-12-16 23:13:47

谢谢兄弟的高度评价,搞了这么久,有点身心疲惫,越来越觉得做产品不是以前想象的那么简单,如果没有朋友们的支持作为动力,很难坚持下去。这款保险丝的声音质感和清晰度有比较明显的提升,但是低频量感比原来的定制保险丝要少一点,等残剑兄试听一下,可以的话就定下来。另外有一款40安的保险丝样品,直白一点,但是动态和音场非常好,声音大开大合,酣畅淋漓,非常适合做总开和后级专用,也会寄到西安,请朋友们试试。再次感谢兄弟的鼓励!

回复 128楼有钱途的帖子

楼主,这个咋整?
漠虚静以恬愉兮.  澹无为而自得.
南无阿弥陀佛

这全部是控制专线的开关吗?左边的是带漏保的空开,应当是总控开关,如果只改造某一路,可以从左边总开的上面两个接口引两根短线接到需要改造的线路,用熔断器替换空开即可。最好是零线空开拆掉后线与线直接绞合,上点焊锡,火线空开换成熔断器。

回复 130楼有钱途的帖子

专线进入左边的63A空开,空开出来进入右边的。右边五个是控制插座的。
最后编辑ybl1992 最后编辑于 2016-12-19 20:35:10
漠虚静以恬愉兮.  澹无为而自得.
南无阿弥陀佛

QQ或者电话交流比较方便,我的QQ:56719171,电话:13974937070

这个实验好多年前就玩过了!各位可以试下通道回路中不经过任何的接触点,直接在来电点取电!

声音自己对比下就清楚了。提示仅限有电工知识和强动手能力的朋友!

在残剑兄的勾引下,按捺不住下手了ART排插和石墨垫,声音有了明显提升,在熔断器和art排插的加持下,比专线直通状态声音更柔顺贵气、更从容优雅,音场和动态则基本保留了直通时的优点,感觉电源这块基本到位了!

恭喜钱途兄找到真爱

回复 134楼有钱途的帖子

钱途兄把石墨垫用在了哪个位置?我搞了2副,暂时都放置在音箱脚钉那里了,明显感觉低频更凝聚,更有质感一些,结像也比以前清晰了不少

我还没有来得及仔细比较放在哪里更好,目前垫在脚架和箱子之间。整体清晰了一点,特别是低频变扎实了

受楼主启发,本人也将音响专线跳开了空气开关和漏保,有一点体会,分享一下。我第一步是跳开空气开关,感觉提升非常大,第二步是跳开漏保,这一步提升也有但是没有第一步提升这么巨大,我使用的是楼主推荐的底座,保险丝先是用的一种进口的32A保险丝,结果中频很好,但整体不是很均衡。后来自己动手自制了保险丝(其实称不上保险丝,只能算是连接丝),先是使用单晶铜做芯子,非常不错,整体提升,但是高频意犹不尽,之后换了纯银做芯子,整体提升很大,音乐性非常不错。

还有,音响专线因为跳开了空开和漏保,音响专线的零线就要单独接到进户端的零线上,我就使用一根5平方的单芯铜线接在进户的零线端,这根铜线另一端接在音响专线的零线端,和音响专线零线的连接我先后使用了两种方式,先是两根电线绞绕在一起用电工胶布缠上,后来我担心接触不好就使用了一种连接器,使用螺丝锁紧两条连接的电线。试听的结果,两种连接方式区别比较大,绞绕的方式声音松弛丰满,连接器连接的方式声音紧,比较hifi。整体上是绞绕的方式比较好听,但我总觉得连接不紧密,我想到另一种方式,就是在绞绕的基础上使用焊锡焊接。但是焊锡的选择又是大问题,研究了一圈,发现audionote焊锡和m-cap金银焊锡这两种比较优秀,但我看大多人是用在信号通路和低电压通路上,不知道这些焊锡用在电源线上是怎样的境界? 觉得好折腾啊。。。。。。

楼上兄弟玩得不亦乐乎啊,你这样其实基本相当于直通了,声音的提升肯定是非常大的。我的零线是绞合之后用MCAP金银焊锡焊了一下,没有仔细比较和单纯绞合以及压接的区别,谢谢兄弟分享经验!也欢迎更多朋友加入折腾、探讨。
最后编辑有钱途 最后编辑于 2017-01-19 19:59:59
发新话题 回复该主题