发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 18
发新话题 回复该主题

北京羽商 :No.262 一款具有负输出阻抗 超低失真噪声的合并式功放... [复制链接]

回复 240# micro 的帖子

兄台是否已听过实机了?何种系统搭配?请分享一下听感,谢谢!

有没有对应的分体型号,我指mono

回复 242# wltdd 的帖子

沒有
Classic 艺术家=工匠+执着+专注

原帖由 OPUS3AAA 于 2016/4/28 22:56:00 发表
不好意思,没听过260,过几天上个跟ECI-5的比较吧

既然说过,那就硬着头皮写一点吧,ECI-5伴我多年,它曾带给我很多的感动,每每令我不忍中途换碟,但终觉是镜框(头)里的风景;262却让我仿佛置身大自然,一花、一草、一虫、一叶都能把我的思绪拖到远方,往往是一曲终了竟然不知所云。至于镜框(头)里跟大自然的孰优孰劣是个辩证问题,学过摄影的朋友都应该有所体会,有疑问的话就请教E版吧,在这里就不赘述了。最后再给自己四个字:知足常乐

原帖由 OPUS3AAA 于 2016/6/5 14:33:00 发表
原帖由 OPUS3AAA 于 2016/4/28 22:56:00 发表
不好意思,没听过260,过几天上个跟ECI-5的比较吧

既然说过,那就硬着头皮写一点吧,ECI-5伴我多年,它曾带给我很多的感动,每每令我不忍中途换碟,但终觉是镜框(头)里的风景;262却让我仿佛置身大自然,一花、一草、一虫、一叶都能把我的思绪拖到远方,往往是一曲终了竟然不

竟然不知所云?

生命不息,发烧不止!

请教一下:这款262的滤波电容是用的什么品牌?多大容量。从头看到尾似乎没有看到这个指标。

回复 246# 一缕晨光 的帖子

主滤波电解为日本NICHICON高级品,20只,共计135600uF。

元器件尽管非常重要,但并非万能。

电路技术才是放大器的灵魂所在。
放大器声音的改变,来自于放大器电路一个或几个物理参数的变化,这其中,元器件的贡献相对电路技术要小的多。
电路技术可以改变放大器的DNA,而元器件,如同这DNA外面穿的衣服。

回复 247# 北京羽商电声 的帖子

谢谢回复,你的观点我完全赞同,我只是好奇想了解一下。

为啥国产器材都是追求音效,而不像国外品牌追求音乐感。HIFI到位了,可乐感没了。

原帖由 andy820219 于 2016/6/10 22:45:00 发表
为啥国产器材都是追求音效,而不像国外品牌追求音乐感。HIFI到位了,可乐感没了。

音乐味是音效的核心。

生命不息,发烧不止!

回复 94# 北京羽商电声 的帖子

请问江苏无锡有试听地点吗?谢谢!

原帖由 andy820219 于 2016/6/10 22:45:00 发表

音乐味是音效的灵魂。

回复 251# andy820219 的帖子

抱歉,无锡沒有

回复 250# 黑海一舟 的帖子

未必吧。国产器材被人诟病最多的地方就是效果很HIGH,就是没有音乐味。即使花了好几年研发出的新器材,尽管枪文吹得天花乱坠,可实际听感就差强人意了。

回复 254# andy820219 的帖子

没有音乐味就没资格称“发烧”,不论哪国生产。音乐会往往是国产器材的弱项。
我就这个观点:音乐味是发烧的核心。

生命不息,发烧不止!

羽商作品比较鲜活,期待280。

国产厂家做胆机的时候,他们说没有细节;国产厂家做石机的时候,他们说又冷又硬。

等国产厂家继续努力,把HIFI指标做得很好的时候,他们又说没有音乐味。何必呢,何必如此偏见呢,国产功放如果真的如此不堪,十年前就应该消失的HIFI市场了。可实际情况却是一家又一家的国产厂商崛起,人家在用事实回击那些没有音乐味的家伙。道理讲到这,有点客观公正心态的人们都应清楚了。

回复 257# gzcops 的帖子

发烧有理,苛求无罪。

上世纪90年代,国内音响厂商近百家,现在只剩几家了?屈指可数。
大浪淘沙。不思进取,只能被淘汰。发烧器材不发烧,留着它干嘛?

发烧是一种艺术技术追求,不是政治情怀。

生命不息,发烧不止!

建议厂家组织一下,搭配写八、唯八、乐六等几款国产名箱试一下实际效果。我相信如果效果好的话,销量会上去的。

经商就经商经营进口的就有音乐味,冇一佰几拾万的器材可来有音乐味呢????
发新话题 回复该主题