发烧论坛

发新话题 回复该主题

明晰的理念,无奈的妥协——同房半年再谈新德克A600(P14页对此... [复制链接]

还请残剑兄谈谈新、老款后级的区别

感谢残剑831兄的认真、细致评论。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

欣赏LZ客观的感受!

第一页内容已基本上齐.
最后编辑残剑831 最后编辑于 2011-02-09 23:37:26

谢谢e版和大家的肯定。我只是总结一些体会与大家分享而以。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2011-02-09 23:35:59

顶。

原帖由 唐朝乐队 于 2011-2-9 22:35:00 发表
还请残剑兄谈谈新、老款后级的区别

唐朝兄,因为我没有搬前级去对比所以没法知道新老款在后级上的声底区别。不过有一点应该可以肯定:新款a600后级部分的控制力和动态应该更好,声音上应该会比较中性些。

顶一下中肯的评价,在这价位上算不错的鸡,也推荐过给朋友推单打...
退烧也是一种平衡.....

喜欢这种体会的描述,言辞得当,对未来及新用家有提示作用,赞
毋意、毋比、毋固、毋我。

客观、真实、让人看了舒服的感觉。顶顶!

顶顶残剑831 兄:
这样的评论对新德克A600比较公平赞一个、我也是一直对A600难于割舍。声音说不上她特好,但是这个价位上感觉非常超值。我用ARC SP-5前级+A600后级推动S1.4力度各方面都不错,唯一差一点点音乐起伏感,清晰度我在文豪CD3与前级之间用朋友的AQ猎豹信号线+科若啦多信号线实验过改善突出、缺点:味道清淡、但HIFI性一流。最后告诉玩A600的用户,电源质量及处理应该重视噢。

楼主用心良苦,如果把钱和精力花在高二班的机器上,可能收获更大!
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

原帖由 钱在烧 于 2011-2-10 0:09:00 发表
顶一下中肯的评价,在这价位上算不错的鸡,也推荐过给朋友推单打...
退烧也是一种平衡.....

唉, 这种中肯的听感和评论, 实在能帮到真正的待购人群, 好过华而不实的太多了.

现在的人被忽悠了20年, 已经不傻了, 再整20年前的烂芝麻, 就算是好东西也都没人信了

残剑兄,是难得的实诚人,是一个有相当理性认知能力的发烧友。

不客气的讲,国内的HIFI品牌厂,正在不断以追求HIEND的理念去生产一堆堆的普通HIFI级别的器材;这些器材大而无当又笨又重,表面奢华并堆砌用料,实际上却不绿色不环保不和谐.......哈哈

原帖由 ciscofan 于 2011-2-10 10:27:00 发表
楼主用心良苦,如果把钱和精力花在高二班的机器上,可能收获更大!

当时这也是一种无奈的妥协。向米做的妥协。呵呵

原帖由 老石 于 2011-2-10 10:54:00 发表
不客气的讲,国内的HIFI品牌厂,正在不断以追求HIEND的理念去生产一堆堆的普通HIFI级别的器材;这些器材大而无当又笨又重,表面奢华并堆砌用料,实际上却不绿色不环保不和谐.......哈哈

以hiend理念去做器材是对的,而限于技术、成本等方面的因素,想做出hiend器材却是比较难的。在晶体管机器的制作上国人与欧美的制作教声水准还是有一定距离的。在技术上还没有达到一定高度的情况下,用料足猛可以说也是一种获得一定水准声音的捷径吧。

从新德克A600的声底上可以看出新德克对声音的审美取向和教声理念是比较有特色且人性化的。虽然离hi-end的标准还差的十万八千里远,但其对声音的着手点和发展趋势是值得肯定的。不过有一点要注意:技术的积累不是一天两天就能做到的。只有技术上的厚积薄发才能使产品产生质的飞跃。这比起大谈“旋律”理念不断快速的更新产品要重要的、长远的多。

原帖由 唐朝乐队 于 2011-2-9 22:25:00 发表
中肯!A600用过之后,现在只是作为纯后级来用了。不过感觉这样价位的后级还是挺实在的。呵呵。

请问兄,用什么前级?
发新话题 回复该主题