发烧论坛

返回列表 «23456789» / 31
发新话题 回复该主题

客厅听音室装修---拉电源专线!!!--- [复制链接]

回复: 客厅听音室装修---拉电源专线!!!---

原帖由 乐林8 于 2007-7-4 14:57:00 发表
原帖由 mxtq 于 2007-7-4 14:43:00 发表
兄的墙插是倒过装的?倒"品"字?

[/co......

问题
美插3,欧插3,到是不错,可是你不是拉了四条专线吗?如此不是只用到其中三线?
倒装与正装我想来想去觉得
插座地在上时,若插头重,力往下,首先会使二脚更深插入,在地有松脱迹象时,才会使二脚脱开座
而地在下时,因为地为圆脚,更长,首先有支撑作用,使二脚不会松,若力加大,会使二脚很容易脱开,
还只是想法,未实践过到底哪种好,
现在已看到为使插头不掉下,有一定厚度的面板,当中掏空出插头的孔...

原帖由 lwy8353 于 2007-6-17 12:56:00 发表
乐林兄及各位大烧请进:
小弟现在本地买了套房子.听音室在客厅.客厅长宽高为4.15*5.25*2.85m.

装修在即.首先想到的是拉电源专线.现考虑用英国原产倍耐力电源线.
倍耐力公司......

请问乐林兄 我用的电源线是国产19股优质铜芯线,这与上文提到的7股线区别在那里?

问题
美插3,欧插3,到是不错,可是你不是拉了四条专线吗?如此不是只用到其中三线?
插座地在上时,若插头重,力往下,首先会使二脚更深插入,在地有松脱迹象时,才会使二脚脱开座
而地在下时,因为地为圆脚,更长,首先有支撑作用,使二脚不会松,若力加大,会使二脚很容易脱开,
还只是想法,未实践过到底哪种好,
现在已看到为使插头不掉下,有一定厚度的面板,当中掏空出插头的孔...

(乐林回复):您的问题提得很好!聪明一点就会明白,欧插3个,美插3个.其实四组线之中其中就两组是并排的两个插座之中,其中一个插座接"美式"并联的第二个插反转火零线接"欧式",这样一组线就有一"欧式"和一"美式",第二组线照办不就是又有一"欧式"和一"美式"了吗,这样再加两组独自的一"欧式"和一"美式"两组专线,不就变成3欧3美了吗?主要标明那个是欧式而那个是美式就可以了,有时照家里的器材相位多少而改变火零线,又会变成什么式相位都可以,是灵活可变的.

另一个实践才知美国合宝插座是特别的紧,插下去想拉出来都较困难,很用力才能拉下插头的,不用担心插不稳,试试就知,倒转装还有一个目的是想三插较垂直受力,如果喜欢怎么样装都无所谓,不防试试,也可以三个倒接,三个正接试试,是可变动的.
当然我所用的插座面板全部是SINE的8厘厚铝合金面板加铸铁底盒,可以说是稳上加稳.甭担心会接断底盒.
最后编辑乐林8 最后编辑于 2007-07-04 22:05:57

原帖由 老鬼abc 于 2007-7-4 21:39:00 发表
请问乐林兄 我用的电源线是国产19股优质铜芯线,这与上文提到的7股线区别在那里?

如果大家都是一样大小的6平方,那您的19股是花线单支直径细小于7股单支花线,这就是主要的区别.其实大家总合都是6平方,只您的内线细一点股数多一些而已.
多股线总体声音较厚密,较有韵味,三端平衡,相对单支线蒙一点,浓度好,细节丰富,单支线速度较明快,分析力较强,清脆而亮丽,冲力强而飘高.

回复:客厅听音室装修---拉电源专线!!!---

卫星电视的电拉了吗

厉害啊!连拉电源线也玩!

乐兄:强烈要求另开一帖.把你的听音室全方位(前.后.左.右.上.下) 的照片.;P ;P ;P 都帖上来.让兄弟们开开眼界!!!同意的兄弟都顶一把~~~~~~~~~~~~~

原帖由 乐林8 于 2007-7-4 21:57:00 发表
问题
插座地在上时,若插头重,力往下,首先会使......

谢谢回复,看你每问必复,而且洋洋大观,难得,
看下那连线图再想想就知了,主要还是验证下

慢慢开贴!怕难看而已.
最后编辑乐林8 最后编辑于 2007-08-29 12:55:51

楼主的意思是拉音响独立专线不要经过家里的总电闸(空气开关),而是从它的前面直接拉线到音响用的(乐林回复:理解正确)漏电保护开关再到插座,对吧-_____那估计要到门外去挖墙了(乐林回复:不用到外面去挖,打开家里电箱总盒,把线接于进入漏电保护前,然后专线再接到专用优质漏保开关之上即可).把那根进家入漏保前的线先找出来,再接进去______我的理解对不对?(乐林回复:这句理解非常正确)

这样好象可以偷电吧?  (乐林回复:偷吧  罚您没商量)

但现在很多电表都在搂下总电表处,如果电表在家,就可以玩音响不用交电费拉(乐林回复:如果是城市共公住宅的,电表一般都会总合安放于同一地方.如果电表安在家里,就从家里电表后拉独立音响专线 )
最后编辑乐林8 最后编辑于 2007-07-09 14:29:01

乐林 你的显示224V的是稳压器吗?如果电压不用稳压 电压能稳定在224V 那是玩音响的福分

原帖由 lry3676000 于 2007-7-6 8:00:00 发表
乐林 你的显示224V的是稳压器吗?如果电压不用稳压 电压能稳定在224V 那是玩音响的福分

lry3676000 兄,我家并没有用任何稳压器,显示224V的这个是电压仪器表来的,我是专门用来监视电压波动情况的,这只电压表才70元一只,我家一般只要你开启空调的一阵间电压表才会变动一到二伏特,然后恢复平衡,其他基本不会变动.
我拉专线后电压很稳定,不过我这个住宅小区总有12栋楼,就装了6台变压器,一台变压器分别供给两栋楼,本身容量就很足,开始新入住时由于变电站没有测量过电压伏数,电压都是高达245伏特的,家里灯泡老烧的,后来我急时打电话给供电公司反映情况,他们急速作出了调整之后,从那以后,这七年以来我这栋楼(家里)的电压保持稳定在220--225伏特之间.波动是很小很小的.

两火线可穿在一条日丰管内,两零线可穿在同一条日丰管内!

请林兄再确认一下!

原帖由 小烧休闲 于 2007-7-8 13:01:00 发表
两火线可穿在一条日丰管内,两零线可穿在同一条日丰管内!

请林兄再确认一下!

怕麻烦的可这样简便的做,确认了,正确的,不会起火的:)

:

原来李兄要进新房了,恭喜啊!
期待新房出好声!

有了专线就会有好声
发新话题 回复该主题